Google Website Translator Gadget

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Lentilha com bife de lombo de porco


Para o bife de lombo porco

Pre aqueca o forno para 180 graus Celsius ou 355 graus Farenheit

2 bifes de +/- 1 cm de altura
2 colheres de sopa de molho barbecue
sal e pimento do reino a gusto
duas fatias de 1 cm de Cebola

Temperar os bifes numa sacola com fecho, deixar uns 15 minutos na geladeira, colocar numa assadeira a cebola e os bifes por cima derramando o molho sobre os bifes. Assar por 40 minutos, ou ver se o bife esta bem assado, de acordo com o forno de cada um. Aqui fica por +/- 40 minutos.

Para a lentilha

Coloque a lentilha de molho por tempo suficiente dela inchar um pouquinho e ficar meio macia.

Escorra, leve para cozinhar em uma quantidade de agua que ultrapasse quase dois dedos da lentilha. Aconselho que coloquem uma folha de louro. Cozinhar ate ficar macia, mas nao desmanchando.

Reservar

Em outra panela, juntar:
1 cebola branca media cortada em cubinhos
1 linguica larga, cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto

Frite a linguica ate ficar moreninha, jogue a cebola e deixe fritar ate a cebola caramelizar. Neste ponto, pegue uma concha da sopa de lentilha escorrida, e jogue sobre o refogado. Va juntando o restante da lentilha, preservando o caldo do cozimento, que sera juntado aos poucos, de acordo com o gusto de cada um, ou seja, mais cremoso, ou mais molhado. Acerte o sal e a pimenta agora.



Arroz integral

Uma dica interessante para arroz integra eh: 1 xicara de arroz para 3 xicaras de agua.
Costumo temperar a agua com sal, alho desidratado, e misturo o arroz quando a agua ferver. Quando seca a agua, observe se ele ainda esta durinho ou se ja esta macio, caso esteja duro, acrescento um xicara de café de agua, abaixo o fogo, tampo a panela e deixo por uns 10 minutos. Isso vai de acordo com o fogao de cada um. Na trempe normal eu deixava mais, mas no fogao de ceramic eu desligo com 10 minutos, mas nao retiro a panela ate ver que ele estava bem cozido.

Molho de mostarda para a salada de rucula

Raspas de meio limao siciliano (eu acho mais perfumado)
Suco de meio limao siciliano
Azeite extra virgem que baste
Uma pitada de sal
Meia pitada de pimenta do reinto
Uma colher de sobremesa de mostarda de xarope de bordo (Maple Syrup)

Misturar tudo num bowl e servir sobre a salada quando colocar no prato.

Este molho vai muito bem com a carne de porco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar um comentário! Assim, como você veio me visitar, eu vou te visitar também!
Beijos mill, a boneca de pano