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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Lasanha com molho bechamel estilizado


Esta e a primeira lasanha que preparo nos EUA.

Cozinhei a massa conforme recomendacoes da caixa, ela fica meio al-dente.

Voce vai precisar para a montagem:

Molho de carne (receita abaixo)
Molho Béchamel estilizado (tambem abaixo)
200gr de Mozzarella


Para o molho de carne:

1/2kg de carne moida magra
1/2 Cebola grande picadinha
1 xicara de cafe de vinho tinto
1 pitada de paprika
1/2 colher de sopa de molho barbecue
1 colher de cha de mostarda
1/2 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho ingles
1 lata de tomate pelado picado
1/2 lata de agua
1 colher de sopa de salsinha picada
1 pitada de noz moscada
1/2 colher de cha de oregano
1/2 colher de cha de acucar
1/2 pitada de pimenta vermelha seca desidratada (pode ser a calabresa)
sal e pimenta a gosto
oleo vegetal

Modo de fazer: frite a Cebola ate ficar transparente. Acrescente a carne moida e refogue. Junte o vinho tinto e deixe ferver por 2 minutos.  Acrescente o molho de tomate e a agua. Prove para ver se estah acido, se sim, acrescente o acucar e os demais ingredientes, Deixe ferver por 15 minutos, ate apurar bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Molho Béchamel Estilizado

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 colher de cha de noz moscada
1/2 colher de cha de mostarda amarela
1/2 colher de cha de oregano
1 lata de crème de leite com soro
1 colher de sopa de parmezao ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de cha de azeite extra virgem

Modo de fazer: derreta a manteiga, sem deixar queimar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem - eh bom um fuet, pois nao deixa o trigo empelhotar. Acrescente o leite e misture ate ficar um crème denso. Junte os demais ingredientes, deixando para acrescentar o crème de leite por ultimo, apos desligar o fogo. Reserve.

Montando a lasanha...

Em um pirex coloque o molho de carne no fundo, disponha a massa de lasanha, mais molho, queijo mozzarella ralado ou fatiado; disponha mais uma camada de massa, o molho béchamel e queijo; disponha mais uma camada de massa, acrescente o restante da carne moida e o queijo ralado. distribua a massa sobre o molho e o queijo e por ultimo o béchamel, queijo mozzarella. Salpique parmezao e pimenta do reino.

Leve ao forno por +/- 10 a 15 minutos, para derreter o queijo dentro da lasanha. Grelhe por 5 minutos. Sirva quente!!!

2 comentários:

  1. Olá flor, vim retribuir sua visita, seu blog é uma delicinha, essa lasanha está de se comer com os olhos...
    Quanto a sua pergunta, em relação a torta, sim, precisa de tampa, a minha frigideira na verdade não tem tampa uso uma de panela comum que dá certo. Volte quando quiser, meu blog está de portas abertas... voltarei aqui mais vezes tb... beijinhos, bom final de semana...

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    Respostas
    1. Ana, Obrigada pelo carinho!!! Andei reparando que poucas sao as pessoas que deixam comentarios quando visitam o blog, e acho um respeito maior quando fazem como voce!!! Educacao eh tudo!!!
      Beijos mill

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Obrigada por deixar um comentário! Assim, como você veio me visitar, eu vou te visitar também!
Beijos mill, a boneca de pano